так Феодоровское это прямая дорога от балтийского завода на пушкин слуцк феодоровское и далее на толмачево лугу.
1 дно неделя в лагере в июле подготовки и подгонки б состава дивизии там же ы феодоровском наверное и недельная подгонкак и подготовка 274 но чуть позже к августу когда на ЛОГ жареным запахло, нужны были люди смертники в доты и дзоты.
Опабы это же смертники , отходили последними за арьергардами "кадровиков"
Какие могут быть к смертникам человеческие отношения если люди ценой своей жизни прикрывают отход и прорыв из окружения корпуса?????
Это же они все 4 опаба подковы создавали и на главной и на 1 й позиции города видимость заполнения окопов при отходе частей они и у мостов оставлись в заслоне и на шувыловском переезде и у долговки и на плосково ( сев берег луги)
Я так полагаю ВСЕ то, что не выложено на
центральном секторе ( а именно документы по ЛАНО И ОПАБАМ) выскреблены остатки ИЗ ВСЕГО того, что не уничтожено из архива партии, и то что дают посмотреть под расписку , короче чего нету на воинова 25( архив партии) все остатки документов по опабам и дно находятся в архиве музея обороны на соляном переулке точнее в его архиве на пестеля 4.
Тут было сказано про нечеловеческие отношения 1941.
Я скажу про нечеловеческие отношения балтийского завода к своему музею и архиву,
музей уничтожен, архивы выкинуты в подвал.
Сколько раз туда ездил на косую линию в управление завода , молодые менеджеры по рпзвитию завода , по связи с общественностью туда не пустили, покопаться в подвале(наверное теже многотиражки с воспоминаниями ветеранов заода), им просто наплевать( нечеловеческие отношения и двуличная позиция в жизни ездить на мерседесе , привязывать на 9 мая ленточку , вопить россия олле!!! "я помню я горжусь)и тратить бабло на 22 июня на ретропоезда на лужский рубеж вместо того чтобы дать нормальным поисковикам тонны 2 бензина и жратвы . Вот это реально нечеловеческие отношения.
Думаю что часть архивов по 274 при разгроме музея в дк при балтийском заводе попала на соляной как 100 процентно были переданы дела по 1 й дно на соляной с кировского завода( музея завода)
На соляном тоже нечеловеческие отношения..
Хрен туда попадешь... На мое письмо заявление директор музея полковник регулярно выдает устный ответ " нехрен вам там делать в архиве"
Конечно мне там нехрен делать, а то узнаю не дай бог что нибудь про "нечеловеческие отношения в 1941"
Короче, надо идти в архив на пестеля 4 и в архив на кирочной ленво.
Думаю что то можно там выцепить по 41 корпусу ибо женщины из музея на соляном мне сказали ч то в архиве дела по 41 корпусу есть. Лежат и пылятся, а может не пылятся, может по ним историки для монографий ведут общий подсчет потерь в 1941 на ближних подступах к Ленинградй, и 9 мая выкладывают тенденциозно в статьях и книжках и для пердач для лурье, набутова шнура, с общим знаменателем нечеловеческих отношений 1941 года.
PS
нихрена никем за 70 лет не проделана
чисто по
истории 1941 года
ОГРОМНАЯ РАБОТА КАК НЕ ПРОДЕЛАНА ОНА И НАМИтам копать историю и копать
ни мы, ни краеведы луги ни историки ни кинодокументалисты ни писатели историки уверенно пишущие о потерях и нечеловеческих отношениях не знали до последнего времени где проходили 2 основных полосы обороны г луги, и это называется проделана огромная работа....
что касается 2й роты согласно воспоминанием с центрального сектроа( архив парти волчегорский и другие мемуары 274 опаба и истории их противника 269 пд) она по большей части попала в плен у жд моста у толмачева 26-27 августа 1941 и выбита там же , остатки выбиты минометми ( небельверферами ) у долговки и отходили через гладкие пожни организовав заслон на шуваловском переезде к лужкам где надороге между лужками и владычкино м я щера дали последний бой полицаям. Где то так...
Ваи надо срочно сюда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и на генеалогический форум искать в базах данных по прибалтике и восточной -западной европы отца среди пленных и погибших в концлагерях
С УВАЖЕНИЕМ