lugapoisk
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
lugapoisk

Форум Лужских поисковиков

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

24 танковая дивизия

Участников: 5

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

2624 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 15:53

Savanna

Savanna
Старожил

За приложениями добро пожаловать в Подольский архив.

http://buldoga.livejournal.com/

2724 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 16:03

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

так сколько же КВ-1 на стояновщине? Саванна,?

на фото 3 , на рукописных картах 3 ромба (1 в деревне 1 южнее 1 севернее в болоте)

на документах отчетах чеснокова всего 1.

Это приписки)))( в обратном смысле слова) наверное чесноков все таки надеялся силами механизированных спасательных команд вытянуть 2 танка к городк луга, опасаясь гнева командования( потерь сразу всех тяжелых танков) и посему не решился добавить 2 танка в отчет.

Упоминания о спасательных операциях есть в известном месте

2824 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 16:09

Savanna

Savanna
Старожил

Олег, один танк вышел. Второй - в болоте. Третий - потерял ход и вел огонь.
Возможно, думали, что смогут вытащить их.
Кстати, на обеих схемах в р-не Стояновщины ДВА КВ.

2924 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 16:28

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

ЗНАЧИТ есть шанс что 1 кв-1 до 22 августа с лейтенантом прорвался к красногвардейскому сектору по шоссе

3024 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 16:39

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

проясняет как попали 3 танка Т-28 в группу полковника Родина (ЛОГ) 24 танковой дивизии из 3 танковой дивизии 1 го мех корпуса ( псков)
и совершенно не проясняет как попали 3 КВ-1, хотя наверное, наверное ленинград ЛОГУ выделил, но .... как он выделил если 14 июля это была бесхозная группа 3 тд, которую принял родин.... неясно

3124 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 16:43

Savanna

Savanna
Старожил

У Хомякова есть эта информация. Просто сейчас мне недосуг копаться в книжке.

3224 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:04

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

короче ясно что 24-я на треть состояла из танков 3 тд из под пскова, если уж 3 медленных 28х ушли то сколько бт-х вошли в группу родина один черт разберет, вот я вначале и сказал препутав 1 . танковую 1 мех корпуса с 3 танковой 1мехкорупуса, может их танки и воевали в предполье с 1й тд вермахта и как пишет краевед (надо отдельную тему)именно их танки и спасли лужский рубеж , ибо все остальное и у хомякова и у других христоматийно....

короче пью за двоюродного деда(из г. Луга) из 1 мех корпуса( противотанковый дивизион 163 сд) закрывшим противотанковым дивизионом дорогу на линию сталина в латвии у резенкне( 3 июля 5 утра) 163 сд по соседству с 60 км фронтом 3 тд(которая по документам перед ОСТРОВ сгинула там в новопсковском укрепрайоне, а танки то часть их оказалась на ЛР) и за 3 танковую дивизию

Последний раз редактировалось: tanakosan (Сб 12 Ноя 2011 - 18:15), всего редактировалось 5 раз(а)

3324 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:05

Savanna

Savanna
Старожил

Один КВ к ним вообще прибился откуда-то из Прибалтики.

3424 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:10

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

да неее ему бы хода ( масла соляры, расходных... зип)не хватило( наверное предвоенный из пскова 1мех корпус 3 танковая дивизия.

3524 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:16

Savanna

Savanna
Старожил

Кстати, танки Кайтукова тоже пришлые:

Из Хомякова:
"В первые же дни боев в 24-й танковой дивизии появились танки КВ. Каким образом это произошло, видно из датированного 13-м июля документа, направленного начальнику штаба Северного фронта, копия начальнику АБТУ Северного фронта: "В районе Николаево во взаимодействии со стрелковыми частями 41 ск действует 3 танка "КВ". В какую часть эти танки входят, никто не знает. Командует этими тремя танками лейтенант Кайтуков. С начала войны эти танки участвуют в боях, отработав по 60 часов без осмотра мат. части. Танки требуют хозяина и ремонта. Поэтому я решил 3 танка "КВ" с экипажем (под командой лейтенанта Кайтукова) подчинить себе и просить Вас утвердить мое решение. Для приведения их в порядок прошу из Кировского завода в район 24 тд выслать бригаду для ремонта. Танки 12.7.41. были заправлены специально высланным для этой цели горючим. Командир 10 мк генерал-майор Лазарев".

3624 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:22

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

ну вот с этого и начинали... есть вероятность что это предвоенные танки кв-1 из 1 мех корпуса пскова.... а вот про кировский завод что ты писала тоже интересно ... не могу никак сопоставить эти 2 факта

и по всей видимости 2 танка стояновщины это кайтуков, есть вероятность что на 3м он доехал ло ям ижоры где и погиб

3724 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:26

Savanna

Savanna
Старожил

Кстати, КВ были и в 177 сд:

"Как и другие соединения Лужского рубежа (1-я и 2-я дивизии народного ополчения, 1-я отдельная горнострелковая бригада, 191-я стрелковая дивизия), 177-я стрелковая дивизия была усилена бронетанковой техникой. В период с 17 по 20 июля в дивизию прибыла рота танков КВ -5 шт., рота машин ИЗ - 10 шт, автотранспортный взвод из 11 машин, и взвод бронемашин - 5 шт. Из этой техники сформировали бронетанковый батальон."

3824 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:33

Savanna

Savanna
Старожил

Вот почему в донесении Чеснокова фигурирует только один КВ.
Донесение от 15 августа. В этот же день "распоряжением командира 49-го танкового полка были выдвинуты эвакуационные средства с задачей, при захвате нашими частями Стояновщины и хутора Бараново, эвакуировать подбитые танки, в первую очередь танки КВ."

"За период с 10 по 14 августа 49-й танковый полк потерял 2 танка КВ, и 27 танков БТ, из них 23 сгоревших танка остались на поле боя в районе, занятом противником. Удалось эвакуировать с поля боя подбитые танки: БТ - 7, КВ - 1. Потери в личном составе: убитыми среднего комсостава 5 человек, младшего начсостава 10 человек, рядового состава 11 человек, всего 26 человек. Ранено среднего командного состава 7 человек, младшего начсостава 13 человек, рядового состава 5 человек, всего 25 человек. Пропало без вести: среднего комсостава 4 человека, младшего начсостава 8 человек, рядового состава 21 человек, пропавшие без вести относятся за счет экипажей сгоревших танков, и танков КВ, оставшихся на поле боя, занятом противником. Мотострелковый батальон за этот период потерял в личном составе 9 человек убитыми, 60 человек ранеными, 5 человек пропавшими без вести.

3924 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:34

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

может и они, надо бы фотографий с белым треугольником порыть еще( я так думаю все равно кидали в 24 тд)

4024 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:37

Краевед

Старожил

"Как и другие соединения Лужского рубежа (1-я и 2-я дивизии народного ополчения, 1-я отдельная горнострелковая бригада, 191-я стрелковая дивизия)
Отсутствуют на главной странице сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Недосмотрели!?
Кстати, интересный ресурс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

4124 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:44

Savanna

Savanna
Старожил

Мы работаем только на Лужском участке. Поэтому и информация, прежде всего, по нему.
За Кингисеппский сектор отвечает кингисеппский отряд "Форпост"
За Большой Сабск и прилегающие территории сабский отряд "Авангард"
Будет время и возможность, на сайте появится информация и по другим участкам. Всему свое время.

4224 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:46

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

опять спасибо алтыну, танки кв-1 на плюссе
предполье лужской подковы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

из архива алтына как он пишет

Один из снимков был подписан - Lettland Plugussa. Plugussa - это, по всей вероятности, Плюсса.

спасибо парню

4324 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:49

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

КВ-1 с орудием Ф-23( я так понимаю предвоенный вариант)

4424 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:56

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

короче вот ссылка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

танки КВ-1 с неэкранированными башнями и имеющие особенности конструкции, введенные в июле 1941 года. К этим особенностям относятся экранировка лобовых листов корпуса дополнительной броней толщиной 25 мм и наличие поздних опорных катков: со штампованным диском без отверстий и с литым диском с оребрением.алтын

значит этот кв-1 на плюссе с кировского завода( как писала
коллега может 177 сд может.....)вообщем введен в июле

Последний раз редактировалось: tanakosan (Сб 12 Ноя 2011 - 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)

4524 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 18:57

Краевед

Старожил

опять спасибо алтыну, танки кв-1 на плюссе
предполье лужской подковы

Похоже, первая и последняя - это фотографии одного танка с разных ракурсов.

4624 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 19:00

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

это все фото 1го танка

Последний раз редактировалось: tanakosan (Сб 12 Ноя 2011 - 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)

4724 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 19:00

Краевед

Старожил

А так же вторая, третья и четвёртая.

4824 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 19:01

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

я ссылку кинул на его сайт( на 3й странице ( это танк на плюссе) причем июльского выпуска!!!!!!!

вот вам еще его страничка на международном форуме ссылка на танки т-28 на б ящере
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Последний раз редактировалось: tanakosan (Сб 12 Ноя 2011 - 19:05), всего редактировалось 1 раз(а)

4924 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 19:04

Краевед

Старожил

Мы работаем только на Лужском участке. Поэтому и информация, прежде всего, по нему.
На главной странице нет ни одной ДНО!

5024 танковая дивизия - Страница 2 Empty Re: 24 танковая дивизия Сб 12 Ноя 2011 - 19:06

tanakosan

tanakosan
не обычный Профессор

есть 1 я дно, будет и 3 я дно и может быть 2 я дно ибо части 2й и 3й может быть отходили с кемска на б ящеру...

а 1я дно гобжицы баньково пелково

мне костя какашинский рассказывал что в сенятябре его мать видела колонну с кемска с броневиком 200 человек на б ящере, люди взорвали броневик и беспорядочно двигались( может 3 дно)

а на болотах кемска в сентябре были бои( 2 дно, 3 дно, 90 сд, остатки курсантов паехоты с б сабска????)

Последний раз редактировалось: tanakosan (Сб 12 Ноя 2011 - 19:09), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: