Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Сведения которые вы указали у меня есть. С появлением в ОБД Донесения и Списка захоронения я сличил их, и выявил ряд нестыковок как по количеству так и по фамильно. Так в пояснении к захоронению указано о захоронении известных 82 человек, неизвестных - 0, но судя по Донесению (исх.№ 0268 от 25.02.1944 г. штаба 46 сд) погибших и захороненых в Волошово было гораздо больше. Ряд фамилий указанных в Списке приложенном к паспорту захоронения не указаны в Донесении.
В книге Генерала Борщева С.Н. есть такой эпизод: "Ворвавшись в Волошево, сержант Рудавский и младший сержант Ковалев, перебегая от укрытия к укрытию, вели по противнику огонь из автоматов. Неожиданно недалеко от овощехранилища они наткнулись на группу гитлеровских солдат. Завязалась рукопашная схватка. Рудавский и Ковалев уложили трех из восьми и, отстреливаясь, хотели отступить за угол дома, чтобы вести оттуда огонь. Но с противоположной стороны улицы бросились к ним еще две группы солдат противника. Рудавский и Ковалев дрались до последнего патрона, а когда гитлеровцы хотели взять в плен наших героев, они успели выхватить из-за пояса по ручной гранате и бросить себе под ноги...
После освобождения деревни Волошево наши бойцы увидели, что рядом с Рудавским и Ковалевым лежат шесть трупов вражеских солдат". Ни в Донесении, ни в Списке я не нашел этих фамилий. Странно неправда ли?
Александр