lugapoisk

Форум Лужских поисковиков


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лужский рубеж, Вспашка полей " с севера на юг"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

tanakosan

avatar
не обычный Профессор
80 е годы мы изучали историю вов по школьным учебникам и рассказам еще живых ветеранов, вадим сам рассказывал как 2 ветеранна сидели на берегу невского пятачка и на вопрос сколько тут людей погибло долго говорили вслед в спину вадиму с надрывом только одно слово " ой !!!!!!!ДОХУУУУУУУЯЯЯЯЯЯЯ!", а так же неудачными подрывами на месте бывших боев и пинанием как иы думали немецких костей которые валялись на берегу невы вымываемые водой. В 80-м году бородатый еврей неформал диссидент как сейчас помню, чуть под шофе начал громко кричать а что вы знаете про мясной бор и власова??? вы садоводы, садоводы с мги переглянулись и раздались возгласы вызрвите милицию, ибо о мясном боре знали тогда только посвященные а о власове знали только что генерал РОА и не больше))))
Кто хотел мог прочитать историю ВОВ в 10 томах мемуары конева рокоссовского и знаменитые "воспоминания и размышления " георгия жукова
за издание которого в МОСКОВСКОМ идательсве мир, главного редактора
в начале 70х привлекли к уголовной ответственности и дали 10 лет лагерей, почему дали? а он анонсировал еще неизданную книгу жукова на западе и запад сделал официальный заказ публикацию переводов там громадными тиражами за большие деньги. Говорили, что жуков решил издаться соразу после 1968 когда изались 2 его соратника конев и рокоссовский, не понравился ему их ракурс вернее точка зрения ( оперативные моменты) с которой они освещали события войны. Ходила байка что жукову разрешали изать
свои воспоминания на определенных условиях во первых что в них будет не менее 150 ссылок на партию и будет также история боев на малой земле...

В в конце 90х годы появились историки карпов которые компилировали воспоминания жукова, не затрудняя себя поработать своей головой в центральных арживах цамо, исправляя а лучше сказать просто дополняя впринципе полный рассказ жукова о войне ибо у жукова есть мутные места, но люди просто издавались и пели хвалебные оды не проводя никаких анализов по истории войны.

Дальше больше в 1987 пояаился многосерийный советский фильм "на западном направлении" где нквд и берия на экране 3.14здили павлова...

даже озеров снял фильм где жуково распинал павлова напоминая ему перед судом стратегическую игру 1940-41 суть которой ни озеров ни историк карпов вообшще не знают ибо не читали периодику военноисторических журналов перестройке где подробно описано что игры было ДВЕ!!!!!! в 1й игре жуков( играл за немцев) в восточной пруссии потерпел поражение от палова( при том что иначально была вводная,силы немцев( синих) были сразу размещены в прибалтике в 100 -200 км от восточной пруссии-это считай манштейн на 5 день войны на западной двине),павлов выбил его назад в пруссию но жуков пергрупировал силы и задвинул павлова почти назад к границе. Счет был фифти фифти. И НА ДЕЛЕ в пруссию взяли только в 1945, ибо непробиваемая она была. Кстати жуков сделал в воспоминананиях солянку из этих 2х игр и все изложил ка 1 январскую игру 1941. во второй игре жуков успешно наступал на павлова и (командование западного и прибалтийского округов игравших за вермахт) с украины и с криками ура сумел дойти только до будапешта. НИ О КАКОМ ПРОДВИЖЕНИИ в германию и речи не было, не хватало сил.




И тут в 93 взорвалась бомба резуна 230 тысяч книжек на дешевой бумаге " ледокол" человек первым внес творческое начало в историю войны на 10 лет вся история ссср в войне была похерена и смыта в унитаз мутным потоком его перлов, человек творчески подходил к многим вопросам которые 60 лет оставались за кадром историков в частности красные конверты план гроза, гусеницы бт-7, черные фуфайки вообщем молодец человек 1м начал копать мат часть и делать выводы исключительно в пользу своей диаметрально противоположенной от официальной нашей и западной истории пользуясь исключительно своей логикой.

Тут подоспели переводы манштейна где человек заявлял что на курской дуге русские проиграли а о боях под лугой он говорить не будет( *нецензурная брань* его там и у сольцов и у череменецкого....)

итпк продолжалось лет 10 пока вдруг неформальные люди не стали проникать в архивы подольска и тут произошло чудо, массово включился интернет!!!

и пошло детальное изучение мат части великой отечественной войны, а именно что давала немцам на танке командирская башенка а сколько смотровых перископов у кв,

а сколько танков у немцев и наших 22 июня. СООТНОШЕНИЕ 1 К 5 боже русские ЛОХИ!!!!!!!

Свирин Исаев и другие начали выдавать данные отрабатывая диалоги в нете и делая сенсации о самовозгораемости танков пантер...ооооо-! 2005 год начался пик их активности, они еше не в чем не разобрались но уже собрали много информации начался новейший анализ современной истории ВОВ, С СЕНСАЦИЯМИ КАСТЕЛЬНО МАТ ЧАСТИ и новыми данными выкопанными в архивах по соотношению сил, толщине брони бронетехники противоборствующих сторон, а потерях наших в 10 знаменитых котлах к 2008.
Лев Натанович Лопуховский написал к 2005 Вяземскую катастрофу, и тут я случайно увидел немецкую хронику с лужского рубежа.

Все эта была преамбула , а амбула заключается в том что

многие писатели начали выезжать на места боев, ну почти места боев))))

Так например резун в финляндии как он пишет провел стоя в лесу всю ночь зимой в красноармейской шинели пытаясь ощутить как себя чувствовали красноармейцы что бы правдоподобно написать книгу освободитель, а Лопуховский пошел в поле и......провалившись в яму с навозом написал итересные выводы в своих работах по предвоенной фортификации РККА!!!!

В своей книге он привел знаменитое постановление сталина
"Постановление сессии ЦИК СССР от 28 января 1933 года. "Об установлении нормативов и правил по вспашке пахотных земель СССР"
"Товарищ Сталин в своей работе "Головокружение от успехов" ясно указал, что вспашка земли, это основная операция в социалистическом сельском хозяйстве, и от правильности ее выполнения зависит размер получаемого урожая. Однако, несмотря на его четкие и директивные указания, в колхозах и совхозах СССР, а также в сельскохозяйственных научных и учебных заведениях, продолжается работа различных троцкистских и белогвардейских вредительских элементов, финансируемых английской империалистической буржуазией по подрыву благосостояния нашей социалистической Родины. Усилиями вышеперечисленных подрывных элементов в практику многих колхозов и совхозов введена установка на мелкую глубину вспашки земель, вследствие чего происходит засорение почвы сорняками и снижение сельско-хозяйственного урожая. В целях борьбы с вредительскими элементами, а также повышения урожайности сельско-хозяйственных культур, постановили:
-- Установить глубину вспашки земель, на всей территории СССР в 400 мм.
-- Нарушителей установленных данным постановлением нормативов вспашки привлекать к уголовной ответственности,
-- Основную глубокую вспашку под озимые в европейской части Советского союза производить рано весной.
-- Основную глубокую вспашку под яровые в европейской части Советского союза производить осенью.
-- Азимутальное направление борозд при всех видах вспашки в европейской части Советского союза согласовывать командованием Военных округов, на территории которых находятся колхозы и совхозы.
-- Данное постановление вступает в силу с момента его публикования.
28 января 1933 года Москва, Кремль.

Сталин."


И далее следовал логический анализ ситуации лета 1941.

далее следовали его выводы о том что к поломкам, и не всегда эффективным прорывам по пашне(невозможности прицельной стрельбы на ходу) немецкой техники привела вспашка полей весной 1941 года плугами на глубину 40 см,

Ну ясен перец танковые подвижные соединения вырываются на оперативный простор лужского района и едут по полям поперек борозды ломая себе на ухабах ходовую часть, никто из танков таким образом до луги не доедет, солдаты проваливаются в ямы-рвы куда колхозники согласно другому постанвлению совнаркома сливают навоз....

таким образом формулируется вывод о причинах общих побед РККА на последних занимаемых рубежах 1941-42.


На самом деле все так оно и есть но выглядит более прозаично как на этой немецкой кинохронике.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][b]

Специальная вспашка на некоторых участках Лужского Рубежа, кто что думает? Имеет ли она тактическое оборонительное значение?

В принципе несет функцию надолбов и эскарпов.
И выпоняется быстро.

Наверное имеет, если в рощице напротив будет замаскирован наш противотанковый дивизион с пулеметами, предварительно пристрелявший это место, ибо немцы очень даже неплохо тормозят на этом учатке, ну и конечно не смогут из танков и сау вести прицельного огня как правильно заметил историк,только Конечно вспашка выполнена не плугом а на спец инженерном участке специальной обсыпкой грунта лопатами...

А если дивизион разбомбили в чистом небе юнкерсы, когда нашей авиации 0, то "вспашка" как мы видим уже не поможет



Последний раз редактировалось: tanakosan (Вт 18 Окт 2011 - 2:45), всего редактировалось 5 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения