lugapoisk

Форум Лужских поисковиков


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Петербурге перед Днем Победы появились маршрутки с портретами Маннергейма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Краевед


Старожил
...Маршрутки К-177, замеченные на Литейном проспекте, украшены портретами Густава Маннергейма, георгиевской символикой и текстом «Густав Маннергейм, кавалер ордена Св.Георгия и Георгиевского оружия».

Маршрут К-177 обслуживает «Третий парк». Комментарии компании пока получить не удалось.

Отметим, что личность Маннергейма, мягко говоря, неоднозначно оценивается в Петербурге. С одной стороны, он русский генерал и герой Первой мировой войны. С другой, его участие в блокаде Ленинграда вызывает разные мнения историков и ветеранов войны. Одни считают его верным союзником Гитлера, другие говорят, что Маннергейм якобы «не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера».

Попытки увековечить в Петербурге память Густава Маннергейма мемориальной доской не раз встречали противостояние городской общественности.

Возможно, появившиеся в городе маршрутки приурочены как раз к приближающемуся 9 Мая, и являются чьей-то провокацией в преддверии этого праздника. Не исключено также, что это своеобразный ответ на выходившие на улицы города «сталинобусы».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Иначе как провокацией подобное назвать нельзя.

Интересно, как бы отреагировали в Хельсинки на автобусы с портретами Сталина?

Rannitsa


участник
Забавно другое. Крест, оружие, усы... Никто не отрицает. Было! Но авторам акции и в голову не пришло провести аналогию с Тянь-Шанским, Пржевальским, Певцовым, Маклаем. Оружие? Да! оно, конечно, впечатляет. Как и усы. Но именно те "поездочки" для России были важны. Авторам, судя по всему, это далеко-далеко. Тук-тук...

Краевед


Старожил
Авторы провокации названы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

tanakosan

avatar
не обычный Профессор
а я бы двух друганов вместе изобразил генералов царской армии Эйнкеля и Маннергейма и оба вроде проживали рядом в домах на артиллерийском переулке

и один в 1922 заложил (как называют в народе линию маннергейма а на самом деле эйнкеля)а второй удачно ее дополнил дотами миллионниками из которых стреляли в моего деда)

приглашаю всех посетить кафе в зеленагорске на золотом пляже !"МАННЕРГЕЙМЪ" и посетить гольф клуб там рядом в курорте у наших предовых дот ов каура где напроти советских амбразур дотов ныне биотуалеты

воистину страна идиотов

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения