lugapoisk

Форум Лужских поисковиков


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

хотелось бы узнать о судьбе родственника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

вован77

avatar
участник
брат моей бабушки Иванов Владимир Прокофьевич, был призван (куда, не известно) в 1941г, до начала ВОВ. В 1941 пропал без вести. Родился в деревне Сеньково, Велижский район Смоленской области, оттуда и был призван. Дата рождения не известна, но он был старше бабушки, она была 1926г рождения (что то же не точно). Документов никаких не осталось, фото мало поможет. С чего начать?

вован77

avatar
участник
никто не ответил, интернет помог вот этим:
как узнать номер части, место боя?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Savanna

avatar
Старожил
Судя по дате призыва - 09.1939 - он был призван на срочную службу. Можно попробовать выяснить, где он служил, обратившись в военкомат, которым он призывался - Дзержинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н
Не исключено, что у них в архивном отделе сохранились учетно-призывные документы.
Можно также направить официальный письменный запрос в ЦАМО.


_________________
My Life in the Bush of Ghosts
http://buldoga.livejournal.com/

вован77

avatar
участник
спасибо. о результатах расскажу.

Gofman


Наблюдатель
Здравствуйте. Можно ли найти какие материалы о локализации подразделения в период с конца июля до конца августа, или хотя бы примерное предположительное местозахоронение пропавшего без вести красноармейца, призывавшегося из Ивановской области?Более подробные данные по запросу: п\п 856(насколько я понял, это почта 90СД),286 с.п.,3 б-н,7 рота. Последнее письмо датировано 22 июля 1941 года...

fit

avatar
Старожил
Вы вероятно видели в ОБД послевоенный документ подворового опроса. Из него, к сожалению, никаких выводов о дати смерти сделать не возможно.На момент написания письма 286 сп вел бои в р-не д. Язвищи Осьминского р-на, и имел большие потери. Затем дивизия отступала,потом была в составе Ленинградского фронта. Так что письма в Ивановскую область врятли могли доходить(Блокада).

fit

avatar
Старожил
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Gofman


Наблюдатель
Вы вероятно видели в ОБД послевоенный документ подворового опроса.
Там документ из Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава - ответ на запрос родственников.Пункт №8-"воинский адрес по последнему письму", оттуда я взял данные о части.Этот ответ на запрос пришел в военкомат уже в апреле 1946 года... К сожалению, больше ничего нет из данных... Спасибо за отзыв.

доброволец


Активный участник
Здравствуйте . Вова77. Это Доброволец. Если не знаете год рождения можно написать в Велижский или какой там у вас районный загс с просьбой прислать справку о годе рождения родственника. справка платная 100р кажется. Возможно они пришлют справку, но возможно напишут адрес обл архива куда надо обратиться с просьбой прислать справку о годе рождения родственника. Указать ФИО, место рождения и название ближайшей церкви. ( мне так написали).Зная год рождения можно обратиться в обл военкомат, предоставляя все сведения о родственнике и указывая кто остался ждать ( жена мать ее ФИО и место жительства на тот момент). Попробуйте в военкомате или в местном музее узнать какие дивизии в 1941г мобилизовывались в Смоленской обл и Велиже конкретно. Поищите в Мемориале, Солдат Ру. В Подольский архив писать надо зная номер дивизии иначе могут отказать.

10 хотелось бы узнат о судьбе в Чт 16 Июл 2015 - 2:00

доброволец


Активный участник
Вова77. В обл архиве или ЗАГСЕ можно справку о дате брака, там тоже указывается год рождения.

доброволец


Активный участник
Здравствуйте Старожил. По поводу писем из блокадного Ленинграда точно знаю, что письма из Ленинграда в Кировскую обл доходили. Дед воевавший на Карельском фронте писал жене ( она была в эвакуации в Кировской обл ) " Зоя ты пишешь отец написал, а дальше пометки цензора. Так я и не узнал, что же пишет отец". В тыл письма шли, а вот деду на фронт письма его отца из Лениграда доходили редко. И оба они возмущались, что адресат не пишет. то ли цензура слишком откровенные письма изымала, толь не доходили - машины топили на ладожской трассе.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения